Ensalada de Quinoa con Verduras

Ensalada de quinoa fresca y colorida, con vegetales crujientes y un toque de vinagre de manzana.

Ingredientes:

• 1 taza de quinoa

• 1 tomate grande, picado

• 1 pepino, picado

• 1 pimiento rojo, picado

• 1/2 cebolla roja, picada

• 2 cucharadas de aceite de oliva

• 1 cucharada de vinagre de manzana

• Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Lava bien la quinoa bajo agua fría. Colócala en una olla con 2 tazas de agua y una pizca de sal. Lleva a ebullición, reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 15 minutos o hasta que el agua se haya absorbido y la quinoa esté cocida.

2. Deja enfriar la quinoa.

3. En un bol grande, mezcla el tomate, el pepino, el pimiento y la cebolla roja.

4. Añade la quinoa fría a las verduras.

5. Aliña con aceite de oliva, vinagre de manzana, sal y pimienta. Mezcla bien y sirve.